视力保护色:
垦利区2022年度增殖放流工作拉开序幕

发布日期:2022-06-16 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,随着3000多万头海蜇、600多万只三疣梭子蟹苗种装船驶离垦利区小岛河码头,垦利区2022年度增殖放流工作拉开了序幕。此次放流活动提前3天在东营市垦利区惠鲁水产养殖有限公司、垦利区东九水产养殖有限公司及小岛河渔港对放流品种、放流规格、放流地点、放流单位、放流数量进行了公示,并与开发区采取交叉验收的方式进行全程监督验收,苗种在码头经抽检、测量完全合格后装船,到达适宜海域后放入大海。

增殖放流活动不仅可以提高经济渔业资源的种群数量和产量,促进渔业资源恢复和环境改善,同时可以实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一,为渔业增效、渔民增收起到积极的推动作用。

后期垦利区还将陆续开展中国对虾苗种、半滑舌鳎和中华绒螯蟹等苗种的增殖放流工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统