视力保护色:
市海洋发展和渔业局组织观看安全生产警示教育片

发布日期:2022-06-16 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进海洋渔业安全专项整治三年行动,根据市安委会的要求及《2022年全市渔业“安全生产月”活动实施方案》安排,6月14日,市海洋发展和渔业局组织全局干部职工观看安全生产警示教育片。

广大干部职工集中观看了《2022年防范商渔船碰撞警示教育案例选》《守望蓝海》《红线》《安全生产典型案例警示教育专题片》,教育片直面事故真相,剖析事故原因,追究相关人员责任,警醒大众要树立高度的安全责任意识,树立人人均是安全责任者、人人均是安全监督员的观念。通过观看警示教育片,进一步提升了我局广大干部职工安全防范意识,增强了安全生产工作的责任感。

下一步,市海洋发展和渔业局将扎实开展渔业安全生产宣传教育活动、“安全生产月”活动,加强渔民安全宣传培训,压实船东船长主体责任,做好商渔船防碰撞碰警示教育工作,开展渔业船舶海上突发事件综合演练,切实提高渔业从业人员的安全防范意识和责任意识,共同维护渔业安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开创造和谐安全的环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统