视力保护色:
水生野生动物保护公益课堂开课

发布日期:2022-06-15 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,水生野生动物保护公益课堂在红光渔港党群服务中心开课,这是东营市海洋发展和渔业局践行习近平生态文明思想、推动生态多样性保护的又一具体举措。

本次课堂由我局联合市野生动物保护协会共同举办,邀请蓝丝带海洋保护协会专家授课,围绕鲸豚保护和野外救助知识进行了讲解,并对东亚江豚开展了问卷调查,同时市局执法人员详细讲解了水生野生动物保护相关政策法规,详细解答了渔民问题。课堂互动热烈,现场发放学习资料200余份,学习氛围浓厚,成效显著。

根据计划安排,此次公益课堂将在红光渔港、广利渔港各举办1期,培训渔民100余人。

加强水生野生动物保护,致力于推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前,一直以来是东营市海洋发展和渔业局的重要工作之一。通过此次公益课堂的举办,有力提升公众的保护意识,吸收更多力量自觉加入到水生野生动物保护行列中来,群策群力,更好地做好水生野生保护工作。下一步我局将进一步探索水生野生动物保护新模式,持续提升管理保护质量和水平,为东营市绿色高质量发展贡献力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统