视力保护色:
市海洋发展和渔业局完成全市海洋灾害警报接收人员信息库更新工作

发布日期:2022-06-14 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视防灾减灾救灾工作,强调要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。东营市海洋发展和渔业局认真践行习近平总书记关于防灾减灾系列重要讲话精神,不断提高我市海洋防灾减灾能力,2016年以来通过手机短信平台及时向86万人次发布海浪、风暴潮和海冰等海洋灾害警报短信286万条,有效保障了人民群众的生命财产安全。  

近期,为了进一步提升发送海洋灾害警报信息的针对性和时效性,打通海洋灾害警报服务基层涉海群众和各职能单位的信息壁垒,市海洋发展和渔业局第三次面向市减灾委成员单位、各县区(市属开发区)、沿海乡镇(街道)、村(社区)开展了海洋灾害警报信息接收人员信息库更新工作。本次共统计到海洋灾害警报手机短信接收人员2227人,其中各级政府职能单位人员536人、涉海企业和养殖户371人、各类作业渔船1320人。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统