视力保护色:
我省设置三道防线防控浒苔绿潮

发布日期:2022-05-06 17:35 浏览次数: 字体:[ ]

省浒苔应急处置暨前置打捞现场推演和座谈会日前在日照举行,分析今年浒苔绿潮防控形势,提前部署相关防控处置工作。根据部署,今年我省设置三道防线防控浒苔绿潮,日照、青岛、烟台、威海四市将跨区域联防联控,全力做好浒苔绿潮防控和处置工作。

自然资源部明确今年在山东、江苏两省开展前置打捞工作。按照自然资源部要求,江苏省近期推进除藻作业和筏架回收,对发现的养殖企业浒苔入滩、竹竿入海等问题进行督促整改;组织公务船和打捞渔船在海上巡航,对已发现漂浮马尾藻开展巡航打捞和指挥监管;对发现的沿岸绿潮藻进行拦截处置。

我省设置三道防线防控浒苔绿潮,第一道防线设在苏鲁交界附近北纬35°海域,以日照市为主,青岛市配合;第二道防线以青岛市为主,烟台市和威海市配合;第三道防线在青岛海域,由青岛市负责。省海洋局预警监测处相关负责人表示:“这三道防线中,第一道前置打捞防线是重中之重。我们将加强统筹调度,尽可能多地把浒苔绿潮挡在第一道防线,守好山东海域的南大门。”(记者 陈晓婉 通讯员 王超 报道




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统