视力保护色:
省海洋局副局长、二级巡视员王仁堂一行来我市开展“走基层、解难题”调研活动

发布日期:2022-05-19 19:08 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日—18日,省海洋局副局长、二级巡视员王仁堂一行6人来我市开展“走基层、解难题”调研活动。市政府副市长梁润生主持座谈会,市海洋发展和渔业局局长荆向辉,市海洋发展研究院院长王进河、副院长黄学东,各县区、市属开发区海洋主管部门主要负责同志、涉海重点企业代表等20余人参加座谈。

图片


座谈会上,荆向辉全面汇报了我市海洋工作开展情况,围绕海洋新兴产业发展、重大项目用海保障、海洋生态修复和互花米草防治、海洋科技创新、海上油气管理等7个方面提出了需要省局协调帮助的重点事项,各县区、市属开发区海洋主管部门负责人和涉海重点企业代表进行了交流讨论。

图片


王仁堂介绍了省海洋局“走基层、解难题”活动活动的有关情况,并对东营市海洋工作给予了充分肯定。他表示,此次调研目的就是要深入基层一线,通过与市县有关部门、企业及干部群众等基层服务管理对象真诚交流,倾听基层呼声,充分了解东营市在海洋发展工作中存在的薄弱环节和遇到的难点堵点问题,梳理需要帮助解决的重点事项。坚持问题导向、精准服务,力争疏通政策堵点、破解工作难点,打通服务基层、服务企业、服务群众“最后一公里”,推动海洋发展工作走在前列。

图片

对座谈会上提出的7个方面需要省海洋局协调帮助的事项和10个具体问题,调研组逐一进行了现场解答,并表示将持续关注东营海洋强市建设,在产业发展政策、项目资金安排等方面给予东营更大支持。座谈会后,调研组一行深入自然保护区生态修复项目、东营港大唐东营发电公司、纳海水务海水淡化与综合利用项目现场等地开展实地调研,提出了有针对性的推进措施。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统