视力保护色:
东营市开展5·12海洋防灾减灾宣传系列活动

发布日期:2022-05-16 17:38 浏览次数: 字体:[ ]

2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。市海洋发展和渔业局联合山东省海洋预报减灾中心围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,积极开展海洋防灾减灾各项宣传活动。

一是开展了2022年“平安海洋”宣传活动,通过展板、宣传单、现场介绍等方式普及海洋防灾减灾知识,并对市民所提出的问题进行了现场解答;二是结合新冠疫情防控工作要求,创新活动载体,充分利用LED户外发布大屏、手机短信平台、“海上东营”网站、“东营海洋渔业”微信公众号、“东营海洋渔业”新浪微博等渠道和媒体,通过推送图文知识、举办线上答题等多种方式进行广泛宣传;三是转发国家海洋预报台、自然资源部海洋减灾中心等上级部门官方号的系列宣传内容,向广大市民群众普及风暴潮、海浪、海冰、海啸等海洋灾害知识,解读预警报发布信息相关内容,对提升人民群众海洋防灾减灾意识和自救互救能力具有重要意义。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统