视力保护色:
东营海域“商渔共治 2022”专项行动今天启动

发布日期:2022-05-13 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日上午9时,在东营港万通码头,随着“海巡0562”和中国渔政37251船鸣笛驶向大海,由东营海事局、东营市海洋发展和渔业局等部门联合举办的东营海域“商渔共治 2022”专项行动海上联合巡航执法行动正式启动。

本次联合巡航执法行动由东营海事局、东营市海洋发展和渔业局、东营市公安局、东营市交通运输局和东营海警局等多家涉海部门集中调派执法力量,发挥科技装备优势,“陆海空”一体联动。在陆上,由海事部门和渔业部门综合运用VTS、AIS和渔船动态监控系统开展电子巡航;在海上,利用无线电侦测和雷达等科技化手段开展实地巡航;在空中,利用海事无人机进行巡查,跟踪、发现、锁定违法行为。

巡航过程中,联合执法组对东营港附近海域进行了巡查,重点检查海上船员值班值守情况、渔船船员配备和生产作业情况、海上交通秩序和海上无线电通信秩序等情况。

通过此次行动,进一步强化了涉海部门间的执法联动,保持了对海上违法行为打击的高压态势,维护了良好的海上通航秩序。下一步,各涉海部门之间将继续合作,深入推进“商渔共治 2022”专项行动,坚决遏制重特大险情事故发生 ,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的海上环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统