视力保护色:
东营市持续开展做好黄河禁渔宣传工作

发布日期:2022-04-06 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

今年是全面实施黄河禁渔的第五年,也是国家对黄河禁渔制度进行调整后的第一年。本次调整延长了禁渔时间,扩大了禁渔范围,对黄河禁渔工作提出了更高要求。东营市作为黄河流域最下游地区,自国家实施黄河禁渔制度以来,始终将禁渔工作作为黄河流域生态保护和高质量发展的重要抓手。为养护黄河水生生物资源,保护生物多样性,促进黄河渔业可持续发展,市海洋发展和渔业局早动员、早部署,推动群众“广知晓”,扎实开展禁渔宣传工作。


禁渔期前,及时发布黄河禁渔通知,在本地电视台每日3次滚动播放《黄河禁渔公益公告》,并解读禁渔政策;制作禁渔宣传材料,在“抖音”“微信”等新媒体平台广泛宣传。突出沿黄村庄、集市和重点水域、渡口等重点区域,组织执法人员通过“讲案例”“明要求”等方式对沿岸渔民开展警示教育,提升渔民自觉休渔意识。目前已累计出动执法人员47人次,在沿黄两岸重点区域悬挂宣传条幅15条,制作禁渔警示牌7个,张贴禁渔通告39份,发放宣传材料300余份。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统