视力保护色:
我市组织开展全海域全方位渔业安全生产执法检查

发布日期:2022-04-01 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

当前正值春汛渔业生产繁忙期,恶劣天气频发,海上安全生产形势严峻复杂。按照省农业农村厅通知要求和全市海上安全工作会议部署,结合海洋渔业安全专项整治三年行动工作安排,3月29日-30日,市海洋发展和渔业局联合县区、市属开发区渔业主管部门组织开展了全海域全方位渔业安全生产执法检查。


此次检查成立三个检查组,采取市县联合执法方式,出动执法人员40余人次,执法船2艘次,采取海上巡航、港上巡查等海陆结合的方式对全市所有渔港及附近海域开展渔业安全生产执法检查,主要检查渔船编组编队不落实、证书证件不齐问题、救生筏违规捆绑、擅自关闭拆卸安全设备终端、职务船员配备不齐、渔船进出港报告制度落实不到位问题以及渔港(渔船停泊点)安全责任和安全防范措施不落实问题,全面排查整治安全生产隐患,及时发现和督导整改,切实把安全事故隐患苗头消除在萌芽状态。

渔业安全生产关系渔民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨。下一步,市海洋发展和渔业局将每季度开展一次全海域全方位渔业安全执法检查,并结合伏季休渔管理持续加大执法力度和频次,严厉打击和查处渔船违法违规行为,全力抓好当前及今后一个时期渔业安全生产工作,为迎接二十大的胜利召开创造安全稳定的渔区环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统