视力保护色:
全省海洋工作会议在济南召开

发布日期:2022-02-16 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,全省海洋工作会议在济南召开。会议传达了省委海洋委第五次全体会议精神,进一步落实全国自然资源工作会议、山东省2022年工作动员大会、全省自然资源会议工作部署,回顾总结2021年全省海洋工作情况,安排部署2022年全省海洋工作任务。省自然资源厅党组成员,省海洋局党组书记、局长张建东同志作讲话。

张建东同志指出,2021年,全省海洋工作深入贯彻落实习近平总书记关于山东要更加注重经略海洋的重要指示,按照省委、省政府和各级党委、政府的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,深入研究海洋发展战略,积极推动海洋强省建设,全省海洋经济运行逐步向好,总体呈现全面恢复、稳步回升,海洋经济发展和海洋事业进步取得了良好成效。

张建东同志分析了当前海洋工作形势,提出了海洋工作总体思路,指出2022年要重点抓好七项任务:一是持续抓好党建工作,二是持续抓好海洋强省建设的统筹协调,三是持续抓好海洋经济发展服务,四是持续抓好海域海岛管理,五是持续抓好海洋预警监测,六是持续抓好海洋科技创新,七是持续抓好海洋对外合作。

张建东同志对提升抓落实的能力提出具体要求:一是要坚持系统观念,陆海统筹促进海洋经济高质量发展,二是加强学习调查研究,妥善解决工作中出现的问题;三是坚持创新引领,聚力实现海洋工作新突破,四是发扬“严真细实快”作风,打造高素质干部队伍。

会议采取视频会议形式召开,省海洋局设主会场,各市海洋主管部门和相关单位设分会场。省海洋局全体干部、沿海各市海洋主管部门负责同志、省海洋资源与环境研究院、省海洋预报减灾中心负责同志,以及邀请省海洋与渔业执法监察局相关负责同志参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统